Telefone: (47) 3545-1132

RISOTO DE CAMARÃO

Preparo receita Preparo 50 min
Rendimento receita Rendimento 4 porções

Ingredientes

110gr de manteiga Predileto . 400 gr de camarão. 1/2 cebola pequena picada. 1 dente de alho picado. 150 gr de tomate picado (sem semente). 200 gr de arroz para risoto. 60 ml de vinho branco seco. 60 gr de requeijão Predileto. 2 litros de caldo de peixe ou frango. 70 gr de queijo parmesão Predileto. 2 colheres (sopa) de salsinha picada. Sal e pimenta a gosto.

Modo de preparo

1 Tempere o camarão com sal e pimenta e deixe marinando por uns 10 minutos. 2 Aqueça o caldo de peixe ou frango e mantenha aquecido o tempo todo da preparação (deixe em fogo baixo para não evaporar muito). 3 Inicie fritando os camarões, coloque um pouco da manteiga e deixe derreter. 4 Coloque os camarões. Quando ficar rosado de um lado, vire e deixe rosar do outro lado (é rápido). 5 Coloque os camarões fritos em um papel alumínio, feche e reserve. Repita a operação até fritar todo o camarão. 6 Em uma panela de fundo grosso coloque 30gr de manteiga, adicione a cebola e o alho picados finamente e deixe refogar sem dourar. 7 Acrescente a pimenta e os tomates picados, mexa bem e deixe refogar, mexendo ocasionalmente. 8 Quando os tomates estiverem bem refogados acrescente o arroz e mexa bem para envolver com o refogado. 9 Adicione o vinho e mexa até quase secar por completo. 10 Adicione o caldo e continue mexendo conforme irá secando. 11 Adicione o parmesão, mexa bem até que esteja bem derretido. 12 Adicione 60 gr de manteiga e requeijão e mexa para incorporar no arroz, isso ajudará a deixar mais cremoso e brilhante. 13 Adicione a salsinha e finalize.