O requeijão foi criado na década de 50 pelo mineiro Moacyr de Carvalho Dias. Foram realizadas mais de 600 tentativas para encontrar a receita e hoje o requeijão é um dos produtos mais degustados entre o público brasileiro.
Um hábito bastante comum no dia a dia dos brasileiros é ter à mesa do café da manhã ou do lanche da tarde um pote de requeijão e margarina. Mas qual é mais saudável consumir o requeijão ou a margarina?
A resposta é o requeijão, pois possui vários benefícios a saúde do ser humano.
O requeijão além de ser rico em cálcio possui: proteínas, vitamina A, ferro, potássio.
O cálcio ajuda na composição dos ossos e dentes, ajuda na coagulação do sangue, na regulação da pressão arterial e também contribui na prevenção da hipertensão. Por outro lado, também é importante na condução dos impulsos nervosos, na contração do coração e na secreção hormonal.
Principais benefícios do requeijão:
Atua na saúde dos ossos e dentes;
Contribui para o sistema imunológico(defesa do organismo contra doenças, em especial as infecciosas);
Atua como barreiras de proteção contra infecções, a pele e os cabelos;
Contribui para um bom funcionamento do sistema nervoso;
Fonte: ideianutri
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