Ingredientes
110gr de manteiga Predileto .
400 gr de camarão.
1/2 cebola pequena picada.
1 dente de alho picado.
150 gr de tomate picado (sem semente).
200 gr de arroz para risoto.
60 ml de vinho branco seco.
60 gr de requeijão Predileto.
2 litros de caldo de peixe ou frango.
70 gr de queijo parmesão Predileto.
2 colheres (sopa) de salsinha picada.
Sal e pimenta a gosto.
Modo de preparo
1 Tempere o camarão com sal e pimenta e deixe marinando por uns 10 minutos.
2 Aqueça o caldo de peixe ou frango e mantenha aquecido o tempo todo da preparação (deixe em fogo baixo para não evaporar muito).
3 Inicie fritando os camarões, coloque um pouco da manteiga e deixe derreter.
4 Coloque os camarões. Quando ficar rosado de um lado, vire e deixe rosar do outro lado (é rápido).
5 Coloque os camarões fritos em um papel alumÃnio, feche e reserve. Repita a operação até fritar todo o camarão.
6 Em uma panela de fundo grosso coloque 30gr de manteiga, adicione a cebola e o alho picados finamente e deixe refogar sem dourar.
7 Acrescente a pimenta e os tomates picados, mexa bem e deixe refogar, mexendo ocasionalmente.
8 Quando os tomates estiverem bem refogados acrescente o arroz e mexa bem para envolver com o refogado.
9 Adicione o vinho e mexa até quase secar por completo.
10 Adicione o caldo e continue mexendo conforme irá secando.
11 Adicione o parmesão, mexa bem até que esteja bem derretido.
12 Adicione 60 gr de manteiga e requeijão e mexa para incorporar no arroz, isso ajudará a deixar mais cremoso e brilhante.
13 Adicione a salsinha e finalize.