Ingredientes
8 colheres de sopa de Óleo de soja Soya
1 e 1/2 xÃcaras de farinha de trigo
350 g de mandioquinha
500 g de ricota amassada
1 ovo grande
1/2 xÃcara de queijo parmesão ralado
porções de farinha de trigo para polvilhar
7 tomates grandes, lavados
2 cebolas médias
3 dentes de alho
3 colheres de sopa de sal
manjericão fresco a gosto
porções de queijo parmesão a gosto para polvilhar
Modo de preparo
1 Em uma panela, coloque os tomates, 1 cebola, 2 dentes de alho, o sal e a água para cozinhar por 30 minutos. Retire do fogo, leve para bater e passe pela peneira. Em uma panela leve o óleo de soja Soya.
2 O alho e a cebola para dourar. Junte os tomates batidos, folhas de manjericão e leve para cozinhar em fogo baixo até que encorpe.
3 Descasque as mandioquinhas e leve para cozinhar em pouca água, com sal e panela tampada.
4 Esprema as mandioquinhas ainda quentes. Espere amornar, junte a ricota e misture bem. Adicione os demais ingredientes e amasse até formar uma massa homogênea. Em mesa enfarinha, modele a massa em rolinhos, corte em pequenas porções e leve para cozinhar em água fervente com sal até que subam.
5 Sirva o nhoque com o molho de tomate, folhas de manjericão fresco e queijo parmesão ralado.