Telefone: (47) 3545-1132

LASANHA BOLONHESA

Preparo receita Preparo 60 min
Rendimento receita Rendimento 10 porções

Ingredientes

1 ½ pacote de macarrão para lasanha (massa pré-cozida) 400 g de mussarela fatiada Predileto 400 g de presunto fatiado 50 g de queijo parmesão ralado Predileto 1 kg de carne moída 2 latas de molho de tomate 1 cebola Tempero alho e sal 1 pitada de louro em pó Óleo de girassol 1 vidro de requeijão cremoso

Modo de preparo

1 *Molho 2 Corte a cebola em pedacinho bem pequenos e deixe dourar 3 Acrescente o tempero alho e sal (ao seu gosto) 4 Acrescente a carne aos poucos e mexa 5 A carne irá soltar uma água, mexa até que essa água seque e então deixe fritar um pouquinho 6 Quando já estiver sequinha, acrescente água até cobrir a carne, acrescente o louro em pó e deixe cozinhar 7 Quando a carne estiver quase seca novamente, acrescente o molho de tomate aos poucos, experimentando 8 Abaixe o fogo e deixe cozinhar mais um pouquinho e adicione requeijão 9 *Massa 10 Deixe uma panela grande com água fervendo 11 Acrescente um a um os pedaços do macarrão para lasanha, deixando na panela no máximo 4 pedaços. 12 Deixe submerso na água fervente por apenas uns 40 segundas e retire, colocando-os sob um pano de prato (para não grudarem) 13 Faça isso com o restante 14 *Montagem 15 Regue o fundo do refratário com o molho bolonhesa 16 Acrescente o macarrão 17 Regue com o molho bolonhesa 18 Acrescente a mussarela e o presunto e assim consecutivamente 19 Enfeite com queijo mussarela e jogue bastante parmesão ralado 20 Leve para assar por uns 20 minutos e está prontinho